КухниП-ОБРАЗНАЯ КУХНЯ

Есть несколько классических вариантов оформления, один из них и, пожалуй, самый популярный — п-образный. При такой планировке наполнение (гарнитур, системы хранения, техника) расположено по трем смежным кухонным стенам и на плане напоминает букву «П»

Планировка кухни – дело очень ответственное. Любой хозяйке хочется, чтобы это помещение выглядело модно и современно и при этом было максимально комфортно.

Есть несколько классических вариантов оформления, один из них и, пожалуй, самый популярный — п-образный. При такой планировке наполнение (гарнитур, системы хранения, техника) расположено по трем смежным кухонным стенам и на плане напоминает букву «П».

Несмотря на устоявшиеся правила подобного дизайна, к нему можно подойти креативно и внести изменения, необходимые для конкретного помещения. Преимущества и недостатки Плюсов у такого варианта организации пространства много, и они достаточно весомые. Недаром его так любят и дизайнеры, и хозяйки как наиболее оптимальное сочетание уюта и красоты. Самое главное преимущество – на подобной кухне все «под рукой».

Главные объекты – плита, холодильник и мойка находятся близко друг к другу, второстепенные — системы хранения, микроволновка, мультиварка, мясорубка и т.д., тоже установлены рядом. Хозяйке, порой, не нужно перемещаться по кухне – достаточно повернуться или наклониться к нужному объекту.

Соответственно, времени и сил на готовку будет тратиться гораздо меньше, чем в случае, когда нужная техника и продукты находятся в разных углах помещения, а порой и за его пределами. Другой плюс, который оценит любая хозяйка – такая планировка создает максимум мест для хранения кухонной утвари и продуктов и большое количество рабочих поверхностей.

С точки зрения дизайна, п-образная планировка просто находка. Она органично подходит абсолютно для любого стиля, в том числе идеальна для классики благодаря своей симметричной форме. Полюбился дизайнерам такой вариант и за то, что позволяет сделать плавный переход между гостиной и рабочей зоной. В этом случае используется полуостровной вариант и одна из сторон буквы не соприкасается со стеной, а как раз является визуальной границей между двумя частями помещения.

Однако есть в подобной планировке и свои минусы, которые стоит внимательно изучить, прежде чем делать окончательный выбор. В основном они касаются маленьких кухонь. Рабочая зона занимает очень много пространства и в небольших помещениях места для обеденного стола практически не остается. В маленькой кухонной комнате такой гарнитур в классическом своем виде выглядит очень громоздко, его необходимо визуально облегчать или уменьшать. Если же помещение большое, противоположные стороны будут расположены далеко друг от друга, в таком случае лучше сделать одну из частей в виде «острова».

Оставьте свой отзыв

Ваш e-mail не будет показан *

Империя кухни

О нас

Создаем кухни по Вашим пожеланиям и идеально подходящими Вашему дому.
Учитываем все нюансы планировки и интерьера.

ООО “Империя кухни” УНП:193205875

Наши контакты

г.Минск, ул. Курсанта Гвишиани, 6

+375 (17) 370-14-23

+375 (44) 547-22-11

+375 (29) 547-22-11

Мы в соцсетях