НовостиОбувница в прихожую: фото и варианты исполнения

23.05.20190

Практически каждый хозяин квартиры или дома, хочет оборудовать свою прихожую таким образом, чтобы это выглядело красиво и доставляло комфорт всем членам его семьи. Одним из важных элементов прихожей, является шкаф для обуви. Это самая неотъемлемая часть фурнитуры, которая делает помещение ухоженным, красивым и практичным.  Сегодня, на рынке мебели представлено огромное количество разных конструкций таких обувниц. К примеру, стандартная обувница в прихожую, фото которой можно посмотреть ниже, стала очень популярным выбором, среди многих домочадцев.

Обувница в прихожую: фото и варианты исполнения

Шкафы для обуви могут иметь и другие различные конструкции. К примеру, этот крутящийся барабан с ячейками для хранения тапок, босоножек и ботинок, который установлен внутри шкафа, вместит в себя примерно в два раза больше обуви, нежели такой же шкаф с обычными полками.

Обувница в прихожую: фото и варианты исполнения

А вот эта, элегантная тумба для обуви имеет четыре отделения, которые можно заполнить высокими сапогами и туфлями для всех сезонов. Кроме того, тумба выполняет роль декоративного стола и уместно вписывается в классический интерьер.

Обувница в прихожую: фото и варианты исполнения

Содержание

Конструкции обувницКак выбрать обувной шкаф для прихожейКонструкции обувных шкафов

Конструкции обувниц

Глядя на эти фотографии, нужно отметить, что конструкция данных шкафов, позволяет сохранить огромное количество пространства в помещении. Как правило, полки обувниц открываются только на 45 градусов, что позволяет хранить обувь в вертикальном положении. Именно поэтому, некоторые модели имеют очень маленькую глубину шкафа (экономия пространства). Очень часто, такие малогабаритные обувницы, прекрасно подходят для маленьких прихожих, которые встречаются в небольших квартирах или в комнатах общежитий.

Обувница в прихожую, фото которой представлено ниже, кроме стандартных обувных полок, имеет еще два ящика для хранения дополнительных вещей и вспомогательную полку, сверху всей конструкции. Это не только расширяет функциональность такой обувницы, но и делает ее чрезвычайно практичной.

Обувница в прихожую: фото и варианты исполнения

Одна из самых интересных обувниц в прихожую, которая оборудована зеркалом, представляется  ниже.

Обувница в прихожую: фото и варианты исполнения

Это действительно интересный вариант, ведь в нем заключена очень важная деталь – зеркало.

Как выбрать обувной шкаф для прихожей

Сначала, нужно определить наиболее подходящие габариты этой многофункциональной фурнитуры. Если в помещении проживает огромная семья, то соответственно и количество обуви в доме будет очень большим. Маленькая семья – маленький обувной шкаф, большая семья – большой. Но здесь, не все так просто. Ведь семья может быть большой, а прихожая маленькой. В этом случае, нужно прибегнуть к выбору высокого и объемного шкафа для хранения вещей со встроенной обувницей. Он будет вмещать много туфель, ботинок, кроссовок и сапог.

Конструкции обувных шкафов

Сегодня, представлены абсолютно разные конструкции, данного мебельного агрегата. Они могут быть очень простыми и предназначаться только для хранения обуви, а могут быть многофункциональными. Последние, дают возможность обустроить прихожую максимально красиво, уютно.

Обувница в прихожую: фото и варианты исполнения

Важной деталью данной части мебели является ее цвет. К счастью, цвет фурнитуры, а также текстуру рисунка, напоминающие дорогие породы дерева, можно подобрать самому, ведь выбор действительно огромен. Подборка цветов – это хороший метод усовершенствовать общий дизайн прихожей, коридора или всего помещения, которое берет свое начало с прихожей.

Нужно также отметить, что мебельные конструкции постоянно усовершенствуются. В зависимости от конструкции, обувница может встать в любой уголок вашей прихожей. Причиной различных необычных конструкций обувниц, являются неординарные планировки помещений, отличающихся от обычных жилых. Такие комнаты, могут встречаться на предприятиях, в офисах, ресторанах или других рабочих объектах. Бывает что и в комнате встречаются нестандартные углы – больше или меньше 90 градусов.  Это значит, что классическая тумба для обуви сюда не впишется. Для таких помещений разработчики придумали выход из положения — они могут осуществлять сборку мебельной фурнитуры с нужным для комнаты углом.

Ваши требования к обувнице могут сильно отличаться, однако сейчас на рынке представлено большое разнообразие этих красивых и функциональных элементов интерьера, поэтому каждый может подобрать, подходящую для своего жилья, красивую, удобную обувную тумбу.

Присоединяйтесь к обсуждению!

Оставьте свой отзыв

Ваш e-mail не будет показан *

Империя кухни

О нас

Создаем кухни по Вашим пожеланиям и идеально подходящими Вашему дому.
Учитываем все нюансы планировки и интерьера.

ООО “Империя кухни” УНП:193205875

Наши контакты

г.Минск, ул. Курсанта Гвишиани, 6

+375 (17) 370-14-23

+375 (44) 547-22-11

+375 (29) 547-22-11

Мы в соцсетях