НовостиНаполнение шкафа купе в прихожую

23.05.20190

В настоящее время шкаф-купе достаточно популярен. Благодаря своей компактности и вместимости, такие шкафы отлично вписываются даже в малогабаритные помещения. Наполнение шкафа купе в прихожую следует тщательно продумать, чтобы его функциональность была использована максимально.

Небольшое помещение прихожей сложно оборудовать необходимыми полками и ящиками для хранения таких вещей, как зонты, коньки и другие элементы. Отличным решением такой проблемы является размещение в прихожей шкафа купе.

Наполнение шкафа купе в прихожуюШкаф-купе является вместительным и удобным в использовании

Его наполнение может зависеть от количества членов семьи и их пожеланий. Главное, чтобы он был вместительным и удобным в использовании.

Функциональность шкафа купе

При выборе внутреннего наполнения шкафа купе в прихожую следует учитывать необходимость хранения:

верхней одежды;обуви;головных уборов;сумок;перчаток, шарфов и других аксессуаров;коньки, лыжи и другие вещи характерные для конкретной семьи.Наполнение шкафа купе в прихожуюВ узком помещении лучше всего расположить угловой шкаф

Кроме того, следует учесть габариты прихожей и ее планировку.

Необходимо также продумать внешний вид шкафа. Популярной моделью является зеркальная дверь, которая не только выполняет основную функцию зеркала, но и визуально увеличивает пространство небольшого помещения прихожей. Также важно уделить внимание наличию ручек на дверцах и ящиках при желании можно просто обойтись небольшими зазорами.

Ширина шкафа также зависит от габаритов прихожей. В узком помещении лучше всего расположить угловой шкаф. Если пространство прихожей позволяет, можно не бояться за ширину. Оптимальная ширина шкафа 70 см. Не стоит делать слишком широкий шкаф, в этом случае не полках хранить вещи неудобно и функциональность мебели утрачивается.

Оптимальное наполнение шкафа

Определившись с расположением и дизайном шкафа купе в прихожую, можно приступить к внутреннему наполнению. Для удобства использования шкафа, его наполнение целесообразно распределить на три зоны: верхнюю, среднюю и нижнюю.

Верхняя зона менее всего доступна, поэтому она отлично подойдет для хранения вещей, которые редко применяются. Здесь можно оборудовать полки для больших чемоданов, сезонной одежды и других редко используемых принадлежностей.

Наполнение шкафа купе в прихожуюПравильные размеры внутреннего наполнения шкафа-купе

Средняя зона должна быть максимально функциональна, так как здесь размещаются вещи, используемые повседневно. Целесообразно расположить в этой зоне штанги для вешалок. Желательно предусмотреть не одну, а несколько таких штанг. Для длинных пальто и, наоборот, коротких курток и пиджаков. А если в семье есть дети, то желательно расположить штанги таким образом, чтобы они были доступны для их роста.

В этой же зоне располагаются выдвижные ящики для головных уборов и прочих аксессуаров, крючки для сумок и мелких предметов.

Наполнение шкафа купе в прихожуюВысота полок для одежды может составлять от 35 до 40 см

Нижняя зона предназначена для обуви. Обувь удобно расположить в специальных отделениях. Хорошо если для детской обуви будет предусмотрена отдельная секция.

В нижней зоне можно разместить такие принадлежности, как пылесос, утюг и гладильную доску.

Используя такое зонирование можно добиться максимально полезного использования пространства прихожей и шкафа купе.

Планируя наполнение шкафа купе в прихожую, следует определиться с размерами.

Наполнение шкафа купе в прихожуюКуртки и другие короткие предметы верхней одежды лучше хранить на высоте 100 см

Размер шкафа зависит от площади прихожей. После этого можно планировать дальнейшее наполнение с размерами.

Рекомендуемая длина штанги для вешалок 90 см она должна быть достаточной для того, чтобы было удобно взять необходимую вещь. Ширина полок при этом должна быть немного меньше – 60 см.Высота полок для одежды может составлять от 35 до 40 см.Куртки и другие короткие предметы верхней одежды лучше хранить на высоте 100 см, а для длинных пальто высота должна составлять не менее 150 см.Верхняя зона должна составлять до 60 см.Наполнение шкафа купе в прихожуюВерхняя зона должна составлять до 60 см

При правильной планировке шкаф купе значительно облегчит задачу размещения вещей в прихожей.

Наполнение шкафа купе в прихожуюНаполнение шкафа купе в прихожуюНаполнение шкафа купе в прихожуюНаполнение шкафа купе в прихожуюНаполнение шкафа купе в прихожуюНаполнение шкафа купе в прихожуюНаполнение шкафа купе в прихожуюНаполнение шкафа купе в прихожуюНаполнение шкафа купе в прихожуюНаполнение шкафа купе в прихожуюНаполнение шкафа купе в прихожуюНаполнение шкафа купе в прихожуюНаполнение шкафа купе в прихожуюНаполнение шкафа купе в прихожуюНаполнение шкафа купе в прихожуюНаполнение шкафа купе в прихожуюНаполнение шкафа купе в прихожуюНаполнение шкафа купе в прихожуюНаполнение шкафа купе в прихожуюНаполнение шкафа купе в прихожуюНаполнение шкафа купе в прихожуюНаполнение шкафа купе в прихожуюНаполнение шкафа купе в прихожую Присоединяйтесь к обсуждению!

Оставьте свой отзыв

Ваш e-mail не будет показан *

Империя кухни

О нас

Создаем кухни по Вашим пожеланиям и идеально подходящими Вашему дому.
Учитываем все нюансы планировки и интерьера.

ООО “Империя кухни” УНП:193205875

Наши контакты

г.Минск, ул. Курсанта Гвишиани, 6

+375 (17) 370-14-23

+375 (44) 547-22-11

+375 (29) 547-22-11

Мы в соцсетях