НовостиМодульная стенка в гостиную в современном стиле

17.04.20190

Модульные стенки в гостиную – современная разработка, представляющая собой разборные конструкции, состоящие из нескольких элементов. Подобные модули позволяют менять интерьер комнаты за короткое время, так как их составляющие легко отсоединяются.

Содержание

Модульные стенки – какие они бываютКак подобрать дизайн модульной стенкиМодульные стенки для небольшой комнатыМодульная или корпусная мебель

Модульные стенки – какие они бывают

Современные модульные стенки в гостиную характеризуются компактностью и практичностью. Как правило, элементы конструкции вместительны: один или несколько из них оснащены полками. Иногда в качестве составляющих используются даже шкафы. В таком случае в модульной стенке удобно хранить еще и одежду.

Модульная стенка в гостиную в современном стиле

Что делает в гостиной большинство людей? Статистика показывает, что многие предпочитают не только общаться в этой комнате для гостей, но и смотреть телевизор. Отчасти поэтому в модульных стенках часто есть проем, куда можно поставить или повесить телевизор.

Остальные комплектующие модульных стенок могут варьироваться. Тем не менее их объединяет единая стилистика и цветовая гамма.

Как подобрать дизайн модульной стенки

Модульная стенка в гостиную в современном стиле, как правило, выбирается в соответствии с той цветовой гаммой, которая идеально сочетается с окружающей обстановкой. Тем не менее, подбирать ее можно и по стилистике остального интерьера:

В комнате в стиле минимализм, как правило, преобладают от 1 до 3 цветов. В данном случае цвет модульной стенки выбирается под интерьерные оттенки. Универсальным тоном считается белый: он сочетается с любыми другими цветами. Тем не менее, учтите, что при покупке массивной модульной стенки белого цвета вам придется регулярно ее протирать, иначе ослепляющая белизна вскоре сойдет на нет.Если вы делаете гостиную в экологическом стиле, вам подойдет модульная стенка «под дерево». Как правило, более предпочтительны светлые тона, например, береза. Поставьте на полки цветы или вазу салатового оттенка.Стиль хай-тек акцентируется на высокотехнологичных элементах интерьера. Если вы покупаете модульную стенку под данную стилистику, рекомендуется выбирать ту, у которой крупный проем под телевизор. Сама же стенка не должна выделяться – подберите однотонный вариант под цветовую гамму остальных предметов мебели.Что касается модерна и пост-модерна, данные стили отличаются отказом от стереотипов и обыденности. Рекомендуется использовать металлические оттенки и глянцевые поверхности. Украсить современную модульную стенку в гостиную позволят неординарные картины в стиле абстракционизма, а также статуэтки.Ар-деко в интерьере – аналог давно ушедшего барокко в современности. Это пышность, широта. Модульные стенки часто украшаются вставками с позолотой. Зеркальные поверхности используются редко, чаще предпочтение отдается сочетанию золота и черного.Поп-арт – сочетание резких, ярких цветов, необычных по дизайну предметов. Видели ли вы когда-нибудь картины в стиле поп-арт? А теперь представьте целую гостиную! Данная стилистика – взрыв красок, поэтому ей характерны яркие оттенки. Покупая модульную стенку, обращайте внимание на выделяющиеся тона. При этом декоративных элементов много быть не должно. Если вы не можете подыскать подходящий вариант, отдайте предпочтение стеклянной поверхности. Внутрь шкафчиков вы сможете поставить различные яркие статуэтки или даже картины.Шебби-шик – красота в обшарпанности. Искусственно состаренные предметы мебели, тусклый интерьер, но в то же время такой домашний – идеальная стилистика для творческих личностей. Современные модульные стенки в гостиную можно подобрать и под такой стиль. Отдавайте предпочтение тусклому, темному дереву, которое будто покрыто пылью.

Модульная стенка в гостиную в современном стиле

Модульные стенки для небольшой комнаты

Если ваша гостиная не отличается размером, можно приобрести угловую модульную стенку. Плюс данной конструкции заключается в возможности подстроиться под «форму» комнаты. Таким образом, выбирая модульную стенку, обратите внимание на то, где она будет стоять. Возможно, в углу она не просто будет занимать больше места, но также будет смотреться более компактно.

Модульная стенка в гостиную в современном стиле

Модульная или корпусная мебель

Если вы хоть раз самостоятельно собирали мебель из ИКЕА, то не понаслышке знаете, что такое корпусная мебель. Такие предметы интерьера состоят из отдельных частей и предоставляются в виде конструктора «сделай сам». Если вы достаточно сообразительны, вызывать мастера для сборки не понадобится, но лучше это делать с кем-нибудь на пару: если детали тяжелые, хрупкой девушке вряд ли удастся их долго удерживать.

Модульная стенка в гостиную в современном стиле

Корпусная мебель позволяет значительно сэкономить на транспортировке (мебель по кусочкам войдет в даже в средний автомобиль, не нужно заказывать грузовик) и сборке (вы можете самостоятельно собрать предметы интерьера по инструкции, без помощи мастера). Тем не менее, учитывайте, что на модульную мебель вы потратите гораздо меньше времени, а вероятность ошибки при сборке устремится к нулю.

Необычные дизайнерские решения

Читайте также: Интерьер гостиной в современном стиле

Современные модульные стенки в гостиную можно организовать весьма оригинально:

Морская волна. Интерьер в стиле минимализм чаще используется в сочетании черного и белого, что выглядит необычно и контрастно. В данном случае дизайнеры пошли дальше и сделали все более мягким и спокойным.Замкнутость. Модульные стенки необязательно должны состоять из нескольких элементов. Вполне реально воссоздать единую конструкцию в виде прямоугольника со сглаженными краями.Кофейная цветовая гамма – отличный вариант в сочетании с кожаными креслами цвета молочного шоколада. Модульная стенка может состоять из всех оттенков коричневого: от светло-бежевого до темного шоколада.Прозрачность стекла – сочетание светло-голубого и белого. Казалось бы, данный вариант скорее подходит к морской волне, но он больше похож на спокойную гладь озера. Ничего лишнего: лишь небольшой комод да несколько горизонтальных полок.А вот необычный вариант для гостиной в стиле хай-тек. Под телевизором есть пространство, куда можно поместить видеопроигрыватель или колонки.

Модульная стенка в гостиную в современном стиле

Современная мебель удобна и практична, стоит только выбрать те модели, которые подходят к интерьеру жилья.

Присоединяйтесь к обсуждению!

Оставьте свой отзыв

Ваш e-mail не будет показан *

Империя кухни

О нас

Создаем кухни по Вашим пожеланиям и идеально подходящими Вашему дому.
Учитываем все нюансы планировки и интерьера.

ООО “Империя кухни” УНП:193205875

Наши контакты

г.Минск, ул. Курсанта Гвишиани, 6

+375 (17) 370-14-23

+375 (44) 547-22-11

+375 (29) 547-22-11

Мы в соцсетях