НовостиМебель для гостиной в классическом стиле

07.08.20190

Классический стиль оформления интерьера не сдает своих позиций уже несколько десятков лет. Такие интерьеры выбираются неслучайно, ведь они способны подчеркнуть статусность владельца жилья, тонкость и изящество ее вкуса. Мебель для гостиной в классическом стиле должна выбираться соответствующая, ведь основная задача – создать гармоничный интерьер.

Содержание

 Секрет популярности Состав классической мебели: витрина Внимание дивану Мебельные гарнитурыШикарная итальянская мебель

 Секрет популярности

Мебель для гостиной в классическом стиле

Творческие концепты прошлого до сих пор находят отражение в современности. Как следствие, производители предлагают шикарные образцы мебели, которые сохраняют красоту старины, но смотрятся по-современному стильно и комфортно. Благодаря совершенным пропорциям и лаконичным формам классическая мебель для гостиной является образцом качества, стиля и совершенства. Но отличается она все-таки фундаментальностью, элитностью и элегантностью при сохранении функциональности и комфортабельности.

 Состав классической мебели: витрина

Витрина для гостиной (классика) – это самый красивый атрибут мебельного гарнитура. В ней гармонирует вместительность с цветовым и декоративным решением. Поэтому такие комплекты идеально вписываются в любой классический интерьер. Витрина в гостиную представляет собой компактный, но просторный шкаф, дополненный прозрачными дверцами из стекла. Этот элемент мебели имеет свои специфичные особенности, так как может состоять из полностью стеклянных секций или иметь одну-две закрытые. В традиционном варианте дверцы декорируются стеклом – матовым или прозрачным, приветствуется декор под позолоту или серебрение, что придает мебели шикарный внешний вид.

Мебель для гостиной в классическом стиле

При выборе стоит обращать на некоторые нюансы:

Тип витрины: она бывает открытой или комбинированной, то есть с закрытыми секциями.Особенности монтажа. Витрина может располагаться и позиционироваться как отдельный шкаф, а может идти как дополнение цельного классического гарнитура.

 Внимание дивану

Даже классический стиль интерьера предполагает наличие в нем дивана. Для соответствия тенденциям данного направления важно, чтобы диван был выполнен из древесины ценных пород – грецкого ореха, дуба, тиса, бука, вишни. Классический диван для гостиной стоит дорого, отличается простым дизайном, но никто не отменял его шикарного внешнего вида. Для акцента внимания именно на роскоши обивка выполняется дорогим текстилем – бархатом, парчой, атласом, а иногда и драгоценными металлами. Так, отделка диванов вполне может быть выполнена полудрагоценными камнями – агатами, аметистами, яшмой, лазуритом…

Мебель для гостиной в классическом стиле

Особенно эффектный интерьер можно создать использованием цельного мебельного гарнитура, состоящего из дивана, кресел, комода и журнального столика. Выполненные из натуральных материалов, они отделываются лаком и шпоном, дополняются декоративным оформлением полукруглых спинок и резных изогнутых ножек.

 Мебельные гарнитуры

Мебель для гостиной в классическом стиле

Мебель для гостиной в классическом стиле на фото выглядит модно, несмотря на сохранение в производстве традиционных веяний. Такие элементы мебели сразу бросаются в глаза:

для производства используются светлое или темное дерево;отделка выполняется позолотой, резьбой;обивка натуральными тканями – велюром, бархатом, гобеленом, особенно актуальны изящные узоры;использование для отделки фасадов техники шелкографии, которая имитирует разные эффекты;качественное покрытие, которое обеспечивает глянцевый лоск, защищая мебель от механического воздействия;изюминка мебели в гостиную в стиле классика – в изогнутых спинках и ножках, которые расскажут об аристократичности вашего интерьера;шикарные гарнитуры могут дополняться инкрустацией драгоценными или полудрагоценными камнями.

Мебель для гостиной в классическом стиле

Стенка в гостиную в классическом стиле должна быть симметричной и уникальной в плане оформления. В таком случае гарнитур будет гармонировать с любым пространством.

Шикарная итальянская мебель

Мебель для гостиной в классическом стиле

Поставщиком самой стильной и самой настоящей классической мебели являются итальянские производители. Так что если вы хотите подчеркнуть свой утонченный вкус, сделать это можно благодаря коллекциям ведущих мировых марок – Cassina, Savio Firmino, Francesco Molon, Poltrona Frau. В коллекции этих брендов найдутся образцы венецианской мебели XVII-XVIII веков, когда использовались ножки в виде «львиной лапы», отделка сусальным серебром и патирование, искусственное старение дерева. Подобные штрихи способны придать мебели вечную ценность.

Мебель для гостиной в классическом стиле

Эксклюзивная классическая мебель для гостиной (фото показывает все разнообразие подобных гарнитуров) может выполняться в английском стиле и направлении Барокко, Готика, Рококо. Такие гарнитуры элегантны, хотя их отличаются сдержанность и монументальность. Подчеркните индивидуальность интерьера стильной классической мебелью!

Что вы думаете по этому поводу?

Оставьте свой отзыв

Ваш e-mail не будет показан *

Империя кухни

О нас

Создаем кухни по Вашим пожеланиям и идеально подходящими Вашему дому.
Учитываем все нюансы планировки и интерьера.

ООО “Империя кухни” УНП:193205875

Наши контакты

г.Минск, ул. Курсанта Гвишиани, 6

+375 (17) 370-14-23

+375 (44) 547-22-11

+375 (29) 547-22-11

Мы в соцсетях