НовостиКак недорого приобрести кухонную мебель по отдельности

14.04.20190

Как показывает практика, именно поиск кухонной мебели занимает больше всего времени. И это не удивительно, ведь сегодня выбор невероятно велик. Разнообразие моделей позволяет выбрать не только цвет или материал кухонной мебели, но и приобрести ее по отдельности, причем недорого. Производители предлагают широкий ассортимент по качеству, цене, дизайнерскому решению и функциональности.

Если вы решили приобрести недорогую кухонную мебель по отдельности и впоследствии не разочароваться, то необходимо помнить о некоторых правилах ее выбора.

Как недорого приобрести кухонную мебель по отдельности

Конечно, необходимо четко понимать, сколько вы готовы потратить на такую обновку для кухни. Если бюджет невелик, не расстраивайтесь сразу. Купить недорогую кухонную мебель по отдельности можно, только придется немного дольше поискать.

Содержание

Определяемся с дизайном кухниВыбираем материалПодбираем мебель для кухни правильно

Определяемся с дизайном кухни

После того, как вы определились с суммой, которую готовы потратить, начинайте думать о планировке кухни. Определитесь, какие шкафчики вам нужны, как они будут размещаться. Представьте вид кухни: угловой или стандартный. Специалисты советуют для начала продумать функциональность кухни (ведь придется пользоваться ею не один год) и только после этого начинать выбирать стиль и цвет мебели.

Как недорого приобрести кухонную мебель по отдельности

Существует несколько вариантов размещения мебели в кухне. Итак, основные варианты кухонной планировки:

Островной тип планировки. Такое размещение подходит для кухонь больших габаритов, которые часто можно встретить в новостройках или частных домах. При такой планировке можно, например, определить место обеденного стола в центре кухни.Вариант полуострова дает возможность пофантазировать, как разместить мебель в случае, когда сама кухня совмещена с гостиной. Здесь при желании можно добавить барную стойку, что добавит пикантности интерьеру.Если кухня имеет вытянутую площадь, то оптимальным вариантом будет разместить мебель в одну линию. В данном случае выбирайте мебель более светлых оттенков.Для квартир-малосемеек, где кухня, как правило, имеет маленькую площадь, лучше остановиться на варианте Г-образного размещения.Самой удобной планировкой кухонного пространства считается такое размещение, при котором мебель и бытовая техника будут расставлены вдоль трех стен. Такой вариант наиболее функционален и комфортен.

Как недорого приобрести кухонную мебель по отдельности

Выбираем материал

Следующим шагом в подготовке к приобретению новой мебели для кухни будет выбор материала. Поскольку статья ориентирована на покупку недорогой кухни, то натуральное дерево следует сразу исключить. Не стоит думать, что хорошая мебель может производиться исключительно из дорогих материалов. Хорошие и недорогие предметы кухонной мебели по отдельности вполне реально приобрести из МДФ или ДСП, нужно только обращать внимание на качество данного материала и фирму-производителя.

Как недорого приобрести кухонную мебель по отдельности

Кухни экономкласса могут быть такими же модными, интересно оформленными, аккуратно сделанными и иметь привлекательные расцветки, как более дорогие модели. Конечно, какой внешний вид будет иметь кухня, решать только покупателю. Однако многие специалисты советуют не брать мебель слишком яркого цвета, так как через время она начинает вызывать раздражение.

Как недорого приобрести кухонную мебель по отдельности

Собирается кухня по отдельности из навесных шкафов, пеналов, столешниц и различных модулей. Сегодня недорогую кухонную мебель по отдельности приобрести вполне возможно, при этом она будет выглядеть достойно и актуально. Можно подобрать вариант, например, с дополнительной подсветкой и полками, куда можно поместить декоративные изделия.

Подбираем мебель для кухни правильно

Как уже говорилось выше, в первую очередь при выборе кухни следует обращать внимание на ее удобство и функциональность. Здесь должно быть уютно, приятно работать, полки не должны мешать, а шкафы должны быть вместительными. Не забывайте: чем сложнее устройство шкафа, тем стоимость его будет выше. Поэтому стоит обращать внимание на более простые модели.

Что касается материалов, из которых делают мебель, то, конечно, самым дорогим считается натуральное дерево. Об это мы также упоминали. Значительно сэкономить поможет гарнитур, выполненный в смешанной технике, то есть верх будет из натурального материала, а внутри, например, МДФ. Такой материал достаточно прочен, так как изготовляется путем прессования мелких опилок. Поверхность плит МДФ может быть заламинирована, таким образом максимально приближаясь к виду натурального дерева.

Как недорого приобрести кухонную мебель по отдельности

Если говорить о еще более недорогом материале для кухонь, то здесь первое место занимает ДСП. Внешне мебель из данного материала может смотреться эстетично и современно, но значительно будет уступать мебели из МДФ по прочности.

Если вы хотите купить кухонную мебель недорого, то следуйте таким рекомендациям:

откажитесь от покупки сверхмодного гарнитура. Нередко такая мебель красива, но не настолько функциональна, как более дешевые, но более практичные варианты;при выборе шкафчиков обратите внимание на то, что два шириной по 30 сантиметров будут стоить немного дороже, нежели один 60-сантиметровый;отделочная фурнитура вызывает дополнительные затраты. По этой причине воздержитесь от дополнительных элементов или других украшений.

Как недорого приобрести кухонную мебель по отдельности

Купить мебель для кухни, при этом не затрачивая огромные средства, возможно, необходимо лишь следовать некоторым советам специалистов и не гнаться за известными брендами.

Что вы думаете по этому поводу?

Оставьте свой отзыв

Ваш e-mail не будет показан *

Империя кухни

О нас

Создаем кухни по Вашим пожеланиям и идеально подходящими Вашему дому.
Учитываем все нюансы планировки и интерьера.

ООО “Империя кухни” УНП:193205875

Наши контакты

г.Минск, ул. Курсанта Гвишиани, 6

+375 (17) 370-14-23

+375 (44) 547-22-11

+375 (29) 547-22-11

Мы в соцсетях