НовостиВ чем прелести мешка-кресла в виде груши

23.05.20190

Кресло мешок груша вот уже длительный срок является излюбленным предметом современной мебельной индустрии. Подходит для людей различных возрастных категорий, начиная с маленьких детей и заканчивая людьми в пенсионном возрасте. Такое кресло было придумано известным итальянским дизайнером, а на сегодняшний день выпускается всевозможными производствами, в том числе и отечественными.

Кресло груша может иметь различные размеры и параметры, чаще всего 50 – 100 см в объеме. Выбирать нужно исходя из роста и массы человека, а также учитывая дальнейшее предназначение. Внешний чехол может быть выполнен из всевозможных материалов. Это могут быть лен, синтетика, мех, замша, шелк, кожа, кожзаменитель, хлопок и другие. Через определенный промежуток времени (в среднем 1-2 года) возникнет необходимость замены наполнителя в кресле мешке груше по причине того, что изначальный наполнитель со временем прессуется.

Такое кресло имеет бесформенный вид, который принимает форму тела человека, при его использовании. Это очень комфортный, расслабляющий и простой в использовании предмет интерьера.

В чем прелести мешка-кресла в виде груши

В кресле обязательно должен быть двойной чехол: внешний и внутренний. Это нужно для того, чтобы без трудностей можно было постирать или просто почистить от загрязнений внешнюю часть.

В качестве наполнителя чаще всего используют маленькие шарики пенопласта, которые называются пенополистирол. Чем меньше по размеру будут шарики, тем комфортнее будет располагаться в таком кресле. Плотность таких шариков влияет на долговечность изделия: чем плотнее шарики, тем дольше будет происходить усадка материала.

В чем прелести мешка-кресла в виде груши

Кресло груша будет идеальным решением для оформления детской комнаты, потому что это легкая (до 10 кг), бескаркасная (не имеет никаких острых углов и твердостей) мебель, что делает ее безопасной для использования маленькими детьми. А если подобрать интересный яркий дизайн, ребенок будет воспринимать его как забавную игрушку.

Кроме детской кресло можно поставить в любую другую комнату, что отлично может дополнить любой интерьер. Внешний чехол можно подобрать так, чтобы он отлично сочетался с интерьером помещения, а возможность снимать чехол позволит постоянно менять внешний вид изделия. Например, зимой использовать шерстяной чехол, а летом – льняной.

Бескаркасную мебель можно встретить и в современных офисах, в местах отдыха. Это дает отличную возможность расслабиться работникам прямо во время рабочего процесса.

В чем прелести мешка-кресла в виде груши

Отлично подходит кресло мешок для размещения на территории участка загородного дома, под открытым небом. Какой-либо другой вид уличной мебели несравним в вопросе комфортности с таким креслом по нескольким причинам:

Быстросохнущий наполнитель позволяет поставить кресло в абсолютно любом уголке сада, ему не страшны ни сухость, ни влага.Съемный внешний чехол можно легко снять и почистить от любых загрязнений.Полное расслабление отдыхающего.Возможность читать, общаться или просто получать удовольствие в любом местоположении.Незначительный вес позволит легко переставлять предмет в любое нужное место.

Такое кресло является универсальным, и область применения может быть достаточна велика.

Помимо значительных преимуществ, у кресла груши есть свои недостатки:

Отсутствие какой-либо опорной системы. Это приводит к более частой стирке внешнего чехла, потому что стоять кресло будет прямо на полу или земле. Как следствие, со временем внешняя ткань поблекнет и потеряет безупречный внешний вид.Усадка наполнителя. Замена наполнителя в этой мебели происходит регулярно (не реже 1 раза в год), что со временем просто надоедает.Хрупкость. Целостность материала может легко испортить домашний питомец, режущий и колющий предмет или неосторожность маленького ребенка.

В чем прелести мешка-кресла в виде груши

При покупке стоит узнать у производителя о наличии гигиенического сертификата наполнителя. Некоторые недобросовестные производства вместо современных шариков полистирола используют в качестве наполнителя, вторичное сырье.

По стоимости кресла очень отличаются. По сниженной цене можно приобрести бескаркасное кресло ненадлежащего качества, но и дорогостоящее кресло не стоит приобретать для использования на улице или в загородном доме. Также имея необходимые навыки, можно сшить бескаркасное кресло самостоятельно, так получится бюджетный вариант.

В чем прелести мешка-кресла в виде груши

Что вы думаете по этому поводу?

Оставьте свой отзыв

Ваш e-mail не будет показан *

Империя кухни

О нас

Создаем кухни по Вашим пожеланиям и идеально подходящими Вашему дому.
Учитываем все нюансы планировки и интерьера.

ООО “Империя кухни” УНП:193205875

Наши контакты

г.Минск, ул. Курсанта Гвишиани, 6

+375 (17) 370-14-23

+375 (44) 547-22-11

+375 (29) 547-22-11

Мы в соцсетях